ある有名店の支店に行ってきた。
味は3種類で基本的には魚介豚骨ベース。
麺は太か中太のちぢれ麺。
白:基本的な味。(スープは茶色なのになぜに白?)
黒:イカ墨油で真っ黒。 (お歯黒になるんではってくらい黒)
赤:香辛料が入ってるのか?(胃が痙攣しそうなくらい真っ赤)
私は辛党なので注文したのはもちろん赤。
最初は旨いって思ったんだけど,食べているうちに濃すぎてしだいに飽きてくる。それにでっかい角煮のようなチャーシュー。
脂身の量も多くて1個食べるのもつらいほど。
これでチャーシュー麺なんて頼む奴はすごいね。
ほかの白と黒も食べてみたいけど,胃の調子がよいときでないと
ダメだろうな。
歳をとるにつれ食べれる量も減り,濃い料理が苦手になってきた私としては少々ツライラーメンであった。
味は3種類で基本的には魚介豚骨ベース。
麺は太か中太のちぢれ麺。
白:基本的な味。(スープは茶色なのになぜに白?)
黒:イカ墨油で真っ黒。 (お歯黒になるんではってくらい黒)
赤:香辛料が入ってるのか?(胃が痙攣しそうなくらい真っ赤)
私は辛党なので注文したのはもちろん赤。
最初は旨いって思ったんだけど,食べているうちに濃すぎてしだいに飽きてくる。それにでっかい角煮のようなチャーシュー。
脂身の量も多くて1個食べるのもつらいほど。
これでチャーシュー麺なんて頼む奴はすごいね。
ほかの白と黒も食べてみたいけど,胃の調子がよいときでないと
ダメだろうな。
歳をとるにつれ食べれる量も減り,濃い料理が苦手になってきた私としては少々ツライラーメンであった。
コメント