・・・を食ってきた。しかも女の子6人で男は私1人。まるでハーレムかのようだが,実際はそんな良いもんじゃないのだよね。
むしろ針のむしろ状態で,気を使ってお椀に鍋をよそったりしてたりして・・・・・(苦笑)
そんで「ちゃんこ」。なんか普通の鍋だね。まぁ美味しいよ。美味しいんだけど,「ちゃんこ」だから特別なというのは特に何もなかった。美味しければそれでいいんだけどね。
↓ここなんだけど,JRか大江戸線の両国駅が最寄。でもどっちでも500mくらいあって場所も分かりづらく不便かな。東口の駅前にある「霧島」の方が良いかも?
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/taberu/008.html
むしろ針のむしろ状態で,気を使ってお椀に鍋をよそったりしてたりして・・・・・(苦笑)
そんで「ちゃんこ」。なんか普通の鍋だね。まぁ美味しいよ。美味しいんだけど,「ちゃんこ」だから特別なというのは特に何もなかった。美味しければそれでいいんだけどね。
↓ここなんだけど,JRか大江戸線の両国駅が最寄。でもどっちでも500mくらいあって場所も分かりづらく不便かな。東口の駅前にある「霧島」の方が良いかも?
http://sumo.goo.ne.jp/ozumo_joho_kyoku/taberu/008.html
年下の派遣社員に拉致られて・・・・・
2004年9月8日 グルメイタリア系のダイニング・バーに行ってきた。
「さっぱりした物が食べた〜い♪」と抽象的なことを言われても困るのだ。勝手知ったる街といえども,いざ「何処に行こうか」と考えると余り思い浮かばない。とぼとぼと歩いていると,以前に言ったことのある店を思いだした。何系の店なのかはすっかり忘れていて,いざ着いてみたらイタリア系だったというわけだ。ぜんぜん「さっぱり」ではないが,もう歩きたくないのでガマンしてもらった。
さてメニュー。サーモンのマリネ。マグロのなんとか?。シーザーズサラダ。生春巻き。なんとかピッツァ。その他もろもろ。ぜんぜん「さっぱり」ではないが,目の前に料理がくると結局はなんだかんだと食うもんだ。まぁ味は比較的良い。味音痴な私だが美味しかったと言ってよいだろう。そのなかで,ピッツァだが"ブルーチーズ"がもろのってるカットがあったのだ。苦手だったのだが,あの嫌な味を再確認してみたく口にしてみたが,嫌いなものはやっぱ嫌いなのだと再認識して残りを相手に押し付けた。どうやら相手も嫌いらしく,そのまま残せばいいものを,なぜか「じゃんけん対決」になっており,私が勝ったのに3回勝負だなどとお決まりの悪あがきをしたが,やっぱりそういう言いだしっぺは負けるようにできてるらしく,しっかりと完食してもらった。
そして支払い。男らしく「奢るよ!」と言いたいところだが,いろいろと事情もあり割り勘という前約束があった。だが食事の最中に見事に相手の口車に乗せられ「いま戦っているサッカーのインド戦は○対○でどっちが勝ってるか」の賭けに負け,結局は大半を支払わされる結果となった。
いま仕事が忙しく,この人なしではやっていけない状態が続いているので感謝の印ということにしておこう。そんでまた明日からこき使ってやろうと企んでるのである。(フフフ
「さっぱりした物が食べた〜い♪」と抽象的なことを言われても困るのだ。勝手知ったる街といえども,いざ「何処に行こうか」と考えると余り思い浮かばない。とぼとぼと歩いていると,以前に言ったことのある店を思いだした。何系の店なのかはすっかり忘れていて,いざ着いてみたらイタリア系だったというわけだ。ぜんぜん「さっぱり」ではないが,もう歩きたくないのでガマンしてもらった。
さてメニュー。サーモンのマリネ。マグロのなんとか?。シーザーズサラダ。生春巻き。なんとかピッツァ。その他もろもろ。ぜんぜん「さっぱり」ではないが,目の前に料理がくると結局はなんだかんだと食うもんだ。まぁ味は比較的良い。味音痴な私だが美味しかったと言ってよいだろう。そのなかで,ピッツァだが"ブルーチーズ"がもろのってるカットがあったのだ。苦手だったのだが,あの嫌な味を再確認してみたく口にしてみたが,嫌いなものはやっぱ嫌いなのだと再認識して残りを相手に押し付けた。どうやら相手も嫌いらしく,そのまま残せばいいものを,なぜか「じゃんけん対決」になっており,私が勝ったのに3回勝負だなどとお決まりの悪あがきをしたが,やっぱりそういう言いだしっぺは負けるようにできてるらしく,しっかりと完食してもらった。
そして支払い。男らしく「奢るよ!」と言いたいところだが,いろいろと事情もあり割り勘という前約束があった。だが食事の最中に見事に相手の口車に乗せられ「いま戦っているサッカーのインド戦は○対○でどっちが勝ってるか」の賭けに負け,結局は大半を支払わされる結果となった。
いま仕事が忙しく,この人なしではやっていけない状態が続いているので感謝の印ということにしておこう。そんでまた明日からこき使ってやろうと企んでるのである。(フフフ
贔屓にしてたパスタ屋さんが潰れてしまったので,近くの五右衛門に久しぶりに行ってきたよ。
種類がたくさんあって,悩みに悩んで頼んだのが「タラコ・カルボナーラ」。
あっ,いま良くそんなの頼むなって軽くひいたでしょ。
えぇ〜その気持ちよーく分かります。だって,一緒に行った人もひいてましたから。
でもさ,タラコスパがちょー好きで,カルボナーラがもっと好きなら,こりゃ頼まなきゃならんでしょうよ。
つーことで,もぐもぐ喰ってみると,「うぉっ,こりゃ旨い!」なんだか癖になりそうな,そんな味だ。だがちょっと飽きる。調子に乗ってメンズセットなんかにするんじゃなかったわ。
ほかにもそそるメニューがあったので,次はなんにすっかなー。
種類がたくさんあって,悩みに悩んで頼んだのが「タラコ・カルボナーラ」。
あっ,いま良くそんなの頼むなって軽くひいたでしょ。
えぇ〜その気持ちよーく分かります。だって,一緒に行った人もひいてましたから。
でもさ,タラコスパがちょー好きで,カルボナーラがもっと好きなら,こりゃ頼まなきゃならんでしょうよ。
つーことで,もぐもぐ喰ってみると,「うぉっ,こりゃ旨い!」なんだか癖になりそうな,そんな味だ。だがちょっと飽きる。調子に乗ってメンズセットなんかにするんじゃなかったわ。
ほかにもそそるメニューがあったので,次はなんにすっかなー。
ある有名店の支店に行ってきた。
味は3種類で基本的には魚介豚骨ベース。
麺は太か中太のちぢれ麺。
白:基本的な味。(スープは茶色なのになぜに白?)
黒:イカ墨油で真っ黒。 (お歯黒になるんではってくらい黒)
赤:香辛料が入ってるのか?(胃が痙攣しそうなくらい真っ赤)
私は辛党なので注文したのはもちろん赤。
最初は旨いって思ったんだけど,食べているうちに濃すぎてしだいに飽きてくる。それにでっかい角煮のようなチャーシュー。
脂身の量も多くて1個食べるのもつらいほど。
これでチャーシュー麺なんて頼む奴はすごいね。
ほかの白と黒も食べてみたいけど,胃の調子がよいときでないと
ダメだろうな。
歳をとるにつれ食べれる量も減り,濃い料理が苦手になってきた私としては少々ツライラーメンであった。
味は3種類で基本的には魚介豚骨ベース。
麺は太か中太のちぢれ麺。
白:基本的な味。(スープは茶色なのになぜに白?)
黒:イカ墨油で真っ黒。 (お歯黒になるんではってくらい黒)
赤:香辛料が入ってるのか?(胃が痙攣しそうなくらい真っ赤)
私は辛党なので注文したのはもちろん赤。
最初は旨いって思ったんだけど,食べているうちに濃すぎてしだいに飽きてくる。それにでっかい角煮のようなチャーシュー。
脂身の量も多くて1個食べるのもつらいほど。
これでチャーシュー麺なんて頼む奴はすごいね。
ほかの白と黒も食べてみたいけど,胃の調子がよいときでないと
ダメだろうな。
歳をとるにつれ食べれる量も減り,濃い料理が苦手になってきた私としては少々ツライラーメンであった。
【スナック菓子】暴君ハバネロ
2004年4月18日 グルメ
ある人に教えてもらったお菓子。
辛党に大人気の品らしい。
だが私に言わせればまだまだである。
この程度の辛さで「激辛」とは,ちゃんちゃらおかしい。
↓の店で食べた辛さ5には参った。
スパイスの効きすぎで味なんかわからんかった。
4までならおいしくいただけるお気に入りの店です。
上野に立ち寄ったからはランチにどうぞ!
インドカレー屋 「アーグラー」
http://www.ueno-nakadoori.or.jp/shops/block_6/agra/
辛党に大人気の品らしい。
だが私に言わせればまだまだである。
この程度の辛さで「激辛」とは,ちゃんちゃらおかしい。
↓の店で食べた辛さ5には参った。
スパイスの効きすぎで味なんかわからんかった。
4までならおいしくいただけるお気に入りの店です。
上野に立ち寄ったからはランチにどうぞ!
インドカレー屋 「アーグラー」
http://www.ueno-nakadoori.or.jp/shops/block_6/agra/
・・・食べてきた。
場所は,
『Brasserie Aux Amis』
http://www.auxamis.com/brasserie/index.shtml
肩のこらない砕けた感じの店で気軽に入れる店だった。
そんでは食べたものを箇条書きで・・・
Escargot,cuisses de grenouille,et cépes a la Provençale
(エスカルゴ・カエルもも肉・セップ茸のプロヴァンス風)
カエルがほぼ形をとどめてでてきてびびった。
味は鶏肉みたいな感じ。形をみると抵抗感が少しあるね。
Terrine de chevreuil d’Ez et foie gras
(エゾ鹿とフォアグラのテリーヌ)
「あぁ〜鹿の肉ってこんな味なんだ」って感じ。まぁ旨かったけど。
Bouillabaisse de homard,Marseillaise
(オマール海老のブイヤベース)
これメチャメチャ旨かった。
オマールじゃなくても海老サイコー。シェフごめんなさい。
Confit de canard en cassoulet faҫon Carcassonne
(鴨もも肉のコンフィとカルカッソンヌ風カッスーレ)
鴨はいわずもがな。カッスーレという何か豆のやつがサイコー。
?Iberico?a ligot aliot
(スペイン産 フレッシュイベリゴ豚の骨付きロースト)
これが一番旨かった。アンチョビをつけてもヨシ。
ポテトのマシューがヤバイくらいサイコー。
ショコラのタルト
旨いんだけど,甘すぎです。
エスプレッソで流し込んじゃいました。
赤・白ワインいろいろ
エチケット貰わなかったんでよくわからず。
白の方が個人的にはよかったかな。飲みやすいしね。
・・・とこんな感じ。
味見もせずに醤油をかけまくることから,
「料理人殺し」の異名をもらってたが,
さすがに今回はそのままの味を楽しんだよ。
場所は,
『Brasserie Aux Amis』
http://www.auxamis.com/brasserie/index.shtml
肩のこらない砕けた感じの店で気軽に入れる店だった。
そんでは食べたものを箇条書きで・・・
Escargot,cuisses de grenouille,et cépes a la Provençale
(エスカルゴ・カエルもも肉・セップ茸のプロヴァンス風)
カエルがほぼ形をとどめてでてきてびびった。
味は鶏肉みたいな感じ。形をみると抵抗感が少しあるね。
Terrine de chevreuil d’Ez et foie gras
(エゾ鹿とフォアグラのテリーヌ)
「あぁ〜鹿の肉ってこんな味なんだ」って感じ。まぁ旨かったけど。
Bouillabaisse de homard,Marseillaise
(オマール海老のブイヤベース)
これメチャメチャ旨かった。
オマールじゃなくても海老サイコー。シェフごめんなさい。
Confit de canard en cassoulet faҫon Carcassonne
(鴨もも肉のコンフィとカルカッソンヌ風カッスーレ)
鴨はいわずもがな。カッスーレという何か豆のやつがサイコー。
?Iberico?a ligot aliot
(スペイン産 フレッシュイベリゴ豚の骨付きロースト)
これが一番旨かった。アンチョビをつけてもヨシ。
ポテトのマシューがヤバイくらいサイコー。
ショコラのタルト
旨いんだけど,甘すぎです。
エスプレッソで流し込んじゃいました。
赤・白ワインいろいろ
エチケット貰わなかったんでよくわからず。
白の方が個人的にはよかったかな。飲みやすいしね。
・・・とこんな感じ。
味見もせずに醤油をかけまくることから,
「料理人殺し」の異名をもらってたが,
さすがに今回はそのままの味を楽しんだよ。
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